суббота, 9 декабря 2017 г.

команда "Книголюбы" г. Сухиничи

Название команды: "Книголюбы" г. Сухиничи Калужская область

Координатор команды: Смолкина Татьяна Вячеславовна
Автор: Катя Г.

Участники:
1. Артем Б.
2. Ангелина Г.
3. Александр Г.
4. Андрей Г.
5. Анастасия  Г.
6. Нигина И.
7. Дмитрий И.
8. Елена К.
9. Иван К.
10. Виктория Л.
11. Елизавета Л.
12. Елизавета М.
13. Артем С.
14. Виолетта С.
15. Ольга П.
16. Владислав П.
17. Иван Т.
18. Полина Т.
19. Андрей Ф.
20. Екатерина Г.
21. Тимур С.

Капитан команды: Катя Г.

Девиз:
Книголюбы хоть куда,
Не сдаются никогда,
Знать хотят всё и всегда.
Авторы: Вика Л., Нигина И.

Желаем всем участникам удачи в творческой работе над проектом. Команда "Книголюбы" готова к новым познаниям.

 Итоги опроса:
Нашей командой было опрошено 60 человек. Среди них 25 взрослых и 35 детей. Мы сделали вывод, что  родители хорошо знают произведения С. Я. Маршака, с удовольствием читают наизусть. Участникам проекта, их братьям и сестрам ещё надо пополнить багаж знаний об этом удивительном писателе.

Этап 1. "Мы - исследователи".



Этап 2. "Мы - переводчики".

"Почему мы  видим кошку у ног женщины?"
   Давным - давно в дремучем лесу жил кот. Не было у него друзей. Долго думал он с кем ему подружиться. "Лев - самый сильный из всех зверей, хорошо иметь сильных друзей", - подумал кот. "Пойду я ко льву и подружусь с ним", - решил он. Так и сделал. 
   Лев и кот были друзьями в течении многих - многих дней. Однажды отправились они на прогулку и встретили слона. Лев и слон решили проверить кто из сильнее. Начали они сражаться, и слон убил льва. Коту было очень жаль льва, но быть одному ему не хотелось. "Что мне делать?", -  думал кот. "Слон сильнее льва, я пойду и подружусь с ним", - решил плутишка. Так и сделал. 
  Слон и кот были друзьями в течении многих - многих дней. Пошли они вместе на прогулку и встретили охотника. Охотник выстрелил в слона и убил его. Кот жалел о гибели друга, но подумал: "Этот человек сильнее слона, я вижу это". 
   Решил кот подружиться с человеком, подошёл он к охотнику и спросил:"Могу ли я пойти с тобой?" "Хорошо", - ответил тот. Пришли они в дом к охотнику. Их встретила жена, взяла из рук охотника ружьё. "О, женщина самая сильная из всех! Она может взять ружьё охотника, и он не сражается с ней, он даже не говорит ей ни слова!", - подумал кот.
   Мужчина сел за стол, женщина пошла на кухню, а кот поплёлся за ней. Он решил остаться с ней навсегда. 
   Вот почему вы видите кошку на кухне у женских ног.

Мудрость нашей сказки в том, что женщина - это главная часть всей нашей жизни. Женщина - мама, жена - от её мудрости зависит счастье семьи.

Почему переводчиком быть мало?

   Наша команда уже занималась переводом текста на уроках иностранного языка. Но переводя и редактируя сказку, мы поняли, что работа переводчика сложна, но интересна. Члены команды с удовольствием выполняли задание этого этапа. Мы открыли для себя много нового, поняли, что переводчиком быть мало. Нужно творчески подойти к этой работе: правильно согласовать слова в предложении, подобрать синонимы к словам, сделать сам текст интересным для читателя, не исказив смысл перевода.  

Наша самооценка - 3 балла

Этап 3. "Мы - драматурги".

6 комментариев:

  1. Приветствуем команду "Книголюбы". Мы очень рады, что вы с нами. Вы очень упорные, а значит у вас всё получится. Желаем успехов в проекте.

    ОтветитьУдалить
  2. "ПЧЁЛКИ" Лев Г.
    Команде "Книголюбов наш привет! Отличные результаты на старте! Упорство, слаженный коллективный труд, стремление к знаниям помогут выполнить любую поставленную задачу. Пусть на следующих этапах будет много познавательного, увлекательного и не остаётся нерешенных задач.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за добрые слова, мы будем стремиться к цели. Команда "Книголюбы"

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте ребята. Мы прочли вашу сказку. Какие всё таки кошки хитрые! Нам понравилось. Мы считаем, что у вас получилась хорошая литературная сказка. Понравилось, что в сказке отдельно прописана мораль. Вы учли все нормы русского литературного языка. Мы вам ставим высший балл - 3!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте ребята "Книголюбы"! Мы прочитали вашу пьесу. Она нам очень понравилась. Ждём с нетерпением от вас аудио или видео на эту пьесу. Мы вам ставим 3 балла. Молодцы! Так держать!

    ОтветитьУдалить